Dietplus

Anda mungkin sering menemui menu miso pada restoran Jepang, miso merupakan hasil fermentasi kacang kedelai bentuknya seperti pasta yang sangat kental dengan rasa umami yang sangat kuat, miso dapat diaplikasikan ke berbagai jenis masakan. Ternyata cara membuat resep miso soup tahu sangat mudah lho!

Bahannya sederhana, mudah didapat, dan pastinya sehat!

Yuk kita buat di rumah dengan resep versi Dietplus.id!

Resep Miso Soup Tahu & Fish with Seaweed

Resep kali ini masih akan kita buat dengan metode RUSH Cooking, yaitu masak cepat-praktis-mudah namun tetap mengedepankan kesehatan dan kualitas bahan makanan. Porsi resep kali ini cukup untuk 1-2 orang.

Bahan :

  • 1L (4 gelas) air
  • 1 sdm bubuk dashi (kaldu dari hasil rebusan rumput laut, dapat ditemukan di supermarket dalam bentuk sachet)/ 1 potong ikan (250 gr Protein)
  • 50 g (1/2 cangkir) pasta miso putih
  • 200gr tofu
  • 3 gr (sejumput)rumput laut korea kering
  • bawang daun

Cara Memasak :

  1. Oseng tahu dan ikan atau bisa protein apapun (udang, sapi, jamur, dll)
  2. Masukan miso dan oseng beberapa detik
  3. Masukan air (jika menggunakan pot steamer bisa langsung menaruh karbo di dalamnya, timer 5 menit)
  4. Masukan rumput laut kering diakhir (matikan api)

Supaya lebih jelas, Anda bisa melihatnya di video tutorial lengkap pembuatan miso soup dengan tahu & fish with seaweed berikut ini :

 

Wah, mudah dan lezat sekali bukan? Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Tunggu apa lagi? Yuk segera buat di rumah!

Jangan lupa ceritakan pengalaman Anda saat memasak resep ini di kolom komentar di bawah ya!

Kalau masih juga malas memasak, Anda juga bisa memilih berbagai menu makanan yang disediakan di Dietplus.id. Bisa pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh Anda masing-masing.

Jangan lupa juga untuk follow Instagram Dietplus_id untuk mendapatkan berbagai promo dan info kesehatan menarik lainnya.