Resep Chicken Tagine (tajine) berasal dari negara Maroko, ayam direbus bersama rempah dalam waktu yang lama. Rasanya lezat, harum, otentik, dan tentunya sehat.
Ciri khas dari olahan ayam ini adalah dengan menggunakan berbagai campuran buah kering yang menjadikan rasa serta aromanya sangat kaya.
Siapa sih yang nggak suka ayam? Daripada bosan mengolah ayam yang gitu-gitu aja, yuk coba menu unik yang satu ini!
Dietplus.id akan bagikan rahasia cara pembuatannya!
Resep Chicken Tagine dengan Ubi Ungu
Untuk membuat menu ini, kita akan menggunakan metode RUSH cooking, dimana proses memasaknya cepat dan mudah. Jadi siapapun pasti bisa membuatnya di rumah!
Porsi dalam 1 resep ayam tagine dengan ubi ungu ini cukup untuk 1-2 orang.
Bahan :
- 1/2 kg Daging ayam cincang
- 1 buah bawang bombay/putih/merah
- 1 sdm lada hitam
- 1 buah buah tomat
- Basil/kemangi
- Oregano
- Buah kering (kismis atau buah kering yang manis)
- Lemon
- Ubi ungu, secukupnya
Cara membuat :
- Oseng daging ayam cincang hingga sedikit kecoklatan
- Proses bombai, dan tomat hingga hancur seperti bubur
- Campurkan no 2 kedalam osengan daging ayam
- Masukan rempah dan seasoning lainnya sesuai selera anda
- Tambahkan air secukupnya
- Tumpuk pot steamer diatas rebusan ayam
- Masukan ubi ungu yang sudah dipotong kecil kedalam pot steamer
- Biarkan selama 10 menit
Untuk tutorial lengkapnya bisa Anda lihat juga melalui video resep chicken tagine dengan ubi ungu berikut ini ya :
RUSH Cooking – Chicken Tagine & Ubi Ungu
Wah, mudah dan lezat sekali bukan? Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Tunggu apa lagi? Yuk segera buat di rumah!
Jangan lupa ceritakan pengalaman Anda saat memasak resep Chicken Tagine di kolom komentar di bawah ya!
Kalau masih juga malas memasak, Anda juga bisa memilih berbagai menu makanan yang disediakan di Dietplus.id. Bisa pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh Anda masing-masing.
Jangan lupa juga untuk follow Instagram Dietplus_id untuk mendapatkan berbagai promo dan info kesehatan menarik lainnya.