Chicken Tagine (tajine) adalah masakan dari Maroko, ayam direbus bersama rempah dalam waktu yang lama. Porsi dalam resep ini cukup untuk 1-2 orang.
Bahan:
- 1/2 kg Daging ayam cincang
- 1 buah bawang bombay/putih/merah
- 1 sdm lada hitam
- 1 buah buah tomat
- Basil/kemangi
- Oregano
- Buah kering (kismis atau buah kering yang manis)
- Lemon
- Ubi ungu, secukupnya
Cara Memasak:
- Oseng daging ayam cincang hingga sedikit kecoklatan
- Proses bombai, dan tomat hingga hancur seperti bubur
- Campurkan no 2 kedalam osengan daging ayam
- Masukan rempah dan seasoning lainnya sesuai selera anda
- Tambahkan air secukupnya
- Tumpuk pot steamer diatas rebusan ayam
- Masukan ubi ungu yang sudah dipotong kecil kedalam pot steamer
- Biarkan selama 10 menit